Wissen und dessen Weitergabe sind zentrale Kräfte im Netzwerk; es ermöglicht Handeln aus Erfahrungen und weniger Trial-and-Error-Umwege. Zirka alle zwei Monate gab es während der Projektlaufzeit einen Workshop rund um die essbare Stadt, mit gärtnerischem oder organisatorischem KnowHow mit spontanen Ergänzungen. Theorie und Praxis in einem Workshop, sehr anwenderfreundlich und abwechslungsreich.
Erstklassige Referent*innen aus dem Urban-Gardening-Kontext wurden eingeladen, die Teilnahme war kostenfrei. Je nach Thema wurden Seestadt-Expert*innen einbezogen. Workhop-Themen waren
- ‘Gießen und Mulchen’ mit Stefan Glaser
- ‘Richtig Kompostieren’ mit Mike Graner
- ‘Lernen von der essbaren Stadt Dornbirn’ mit Thomas Mathis
- ‘Anbauplanung und Jungpflanzenzucht’ mit Mike Graner
- ‚Gärtnern auf kleinstem Raum‘ mit Birgit Bermann
- ‚Wintergemüse Anbau‘ mit Wolfgang Palme
- ‚Wildobst kennen und zubereiten‘ mit Michl Mellauner
- ‚Pflanzengesundheit‘ mit Mara Müller